Na noite de ontem dia 25 de julho de 2012, iniciou em Luís Correia a FEART (Feira de Artesanato), instalada na Praça Núbia Suely, uma realização da Prefeitura Municipal de Luís Correia em parceira com o SEBRAE Piauí, a mesma vai movimentar o município até o dia 29 de julho.

Durante todos os dias, apresentações culturais, artesanato, pratos típicos da região, e apresentações musicais, vão atrair populares e turistas que visitam aquela cidade praiana.

A feira além de valorizar o produto dos artesões e demais comerciantes, gera renda para os mesmos, a expectativa é que cerca de 5 mil pessoas circule na praça do evento durante a feira.

Marcio Azevedo

Na noite de ontem quem teve destaque em nossas lentes, foi o cantor, pintor e compositor luiscorreiense, Marcio Azevedo que se apresentou e cantou belas musicas no palco durante o horário de funcionamento da feira, outras bandas também se apresentaram no palco.

Por Horlei Oliveira
Fotos Horlei Oliveira

No toma lá da cá, Antares foi campeão do Campeonato das Empresas em Luís Correia.

No comando do jogo Arimatéia (Téia) e Emitério.

Equipe do Antares campeão do Campeonato das Empresas

Ontem dia 25 de julho no Ginásio Poliesportivo Senador Lucídio Portela em Luís Correia, aconteceu à rodada final do Campeonato das Empresas entre as Equipes Antares (com o elenco do Palmeiras Predileto), e Deposito Rodrigues (com os desportistas do Juventude).

Equipe Dep. Rodrigues

O Campeonato iniciou no dia 17 de junho e finalizou na noite de ontem, o mesmo é realizado pela Prefeitura Municipal de Luís Correia, através da Secretaria de Esporte e Juventude, que tem como coordenadores o Professor José Armando e o competente Vilmar Gonçalves (o Diguer), e teve a simbólica premiação de R$ 1200,00 sendo R$ 800,00 para o primeiro colocado e R$ 400,00 para o segundo.

Alan recebendo a premiação do Dep. Rodrigues 2º colocado na competição
Macelino recebendo o prêmio do primeiro colocado na competição

Resumo da Rodada:

1ª Etapa

Aos 8 minutos da primeira etapa a Equipe do Depósito Rodrigues vencia o jogo pelo placar de 2 X 0, já aos 9 minutos o goleiro Edigar Junior do Antares diminuiu o placar fazendo um belo gol, placar 2 X 1. Aos 17 minutos Cleiton Junior (Juninho Sipaúba), aumentou a placar para o Dep. Rodrigues, placar 3 X 1, sem tempo para comemorar ainda nos 17 minutos o jogador Macelino diminuiu o placar para o Antares, placar 3 X 2, a primeira etapa terminou com esse placar, Dep. Rodrigues 3 X 2 Antares.

2ª Etapa

No primeiro minuto da segunda etapa, o atacante Kennay marcou para o Antares empatando a rodada, placar 3 X 3, com 2 minutos o Dep. Rodrigues ampliou mais uma vez com Edson Filho, placar 4 X 3, aos 4 minutos e 35 segundos a equipe do Antares empata com um gol de Macelino, quarto do Antares e segundo de Macelino no jogo, placar 4 x 4, tudo igual até os 12 minutos, quando o Atares merecidamente vira o jogo 5 X 4, mais só para festa não ser completa faltando 1 (um) minutos para o fim da rodada, um empurrão no banco de reservas do Dep. Rodrigues, gerou grande tumulto na quadra causando briga entre os jogadores das duas equipes, mais nada que acabasse com a rodada, policiais da CIPTUR reforçaram a segurança, o jogo continuou e Antares levou a melhor sendo o campeão do 2º Campeonato das Empresas daquela cidade praiana.

Agência da Previdência Social sem data de inauguração em Luís Correia.

Com um investimento de 1,3 milhões, A nova agência do INSS construída, na Avenida Coronel Jonas Correia, no coração da cidade em local privilegiado, situado por trás da prefeitura em terreno doado pelo município de Luís Correia, conforme exigência do convênio. Até ai tudo bem, o que está acontecendo é que a população tanto da zona urbana como da zona rural ainda está se deslocando para a cidade de Parnaíba para resolver problemas relacionados aos serviços que a Agência da Previdência Social construída em nossa cidade já poderia está resolvendo.

Até o momento o prédio ainda está recebendo retoques na pintura e instalações e está sem data marcada para a sua inauguração que tanto já foi divulgada.

E a pergunta fica: Até quando a população vai esperar?

Na placa de construção da obra que iniciou em maio de 2011, a data de entrega da mesma estava prevista para setembro do mesmo ano, estamos no final de julho de 2012, será se estão esperando setembro deste ano, ou que são Pedro mande chuva para nossa cidade? Ou seja, esperando o inverno bom.